或る日のお昼ご飯


今日は事務所で打ち合わせの後、久しぶりにお昼ご飯をつくりました♪

d0339889_12072623.jpg


献立は…

京筍と鳥の胸肉を薄味で煮て、三つ葉を散らして!

余った煮汁は、明日のお昼にご飯を入れて、卵でとじ、三つ葉を乗せておじやで頂きます。

おいしそうでしょっ!

焼き魚はからすがれいと鰆の西京漬、黒砂糖を入れた甘めの卵焼き。

お味噌汁の具は、磯海苔と三つ葉。

寒い冬だからこそ、この様なほっこりした食事で体力つけましょうね♪


<< 新年のフラワーアレンジ 久保京子さんと♪ >>

えなみ眞理子 ブログ


by enami-mariko