或る日の昼食♪



忙しい日々の中、家でとれる昼食はとっても大事♪


d0339889_12021969.jpg



本日は家で原稿書きなので、手作りの昼食を☆



栗入りのお赤飯は、西麻布の「青柳」でいつも買ってます。

80歳を過ぎたご主人が丁寧に作るお赤飯は、本当に有り難いお味がします。



最近煮物の味付けも腕を上げて来ましたよ。

京都の筍と鶏の胸肉、厚揚げ、アメリカ産の松茸をアクセントに。

お出汁を三種類混ぜて、丁寧に味付けしてます。



勿論、納豆は定番。



大根のかきのは漬けが最近のお気に入り。



お昼をたっぷりいただいて、夜は控えめにするのが えなみ'sスタイル♪



<< いいお店みっけ♪ CM撮影な日♪ >>

えなみ眞理子 ブログ


by enami-mariko