懐石料理の様なフレンチを堪能しました♪



NYのミシュラン三ツ星レストラン「JG ジャン・ジョルジュ」が、六本木ヒルズに
満を持してOpen。

プレOpenのお食事会にお招きを受けて、行ってきました♪


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場所はけやき坂。お洒落な看板が目印♪


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お料理は、見てよし 食してよし。

春野菜をオリジナル味噌ベースのソースでいただきます。うまし♪


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シェフのシグネチャーな一品。

フアフアのスクランブルエッグの上に、ウォッカ入りの生クリームとキャビアを豪華に乗せて。

幸せーなお味♪


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サーモン、うに等まるでお鮨の様な一品♪


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こちらは薔薇の花びらに見えますが、実はまぐろのヌードル。

驚いちゃいますよね♪


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北海道の大っきな人参をマリネして、強火で焼いて。

とろける柔らかさ♪


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アスパラときのこに和えたソースが絶品♪


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白身のお魚の皮に黒胡椒をひいた一品。

野菜の美味しさったら♪


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オマール海老をイクラ入のメレンゲで包んで♪


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フォアグラに黒トリュフが。

とろける様なお味♪


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〆のステーキに白アスパラ添え。


あーごちそう様♪



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えなみ眞理子 ブログ


by enami-mariko